Пример оптимизма Миниатюра

Андрей Дубровин 3
Не крепка, не видна, не красива,
И болезненно мох на ней сел.
Злой судьбе непокорная ива,
Подаёт оптимизма пример!

Его броской и верной приметой:
Вверх, как горн свой поющий, горнист, 
Держит маленький хвост пистолетом!
Что достойней большого, но вниз.