Любимый...

Аллексо Бринкстог
Любимый, чувствуешь, как Вечность
притихла в кронах древних рощ:
так истребляет души нежность,
так приближает неизбежность
тревожных снов немая ночь..?

Любимый, видишь что бывает,
когда дожди и стаи гроз
собою небо закрывают:
и пробирают, пробивают
сквозь Сердце и Разлуку сквозь..?

Любимый, слышишь, как сурово
поют ветра и дышит брег:
как будто Вечность не готова,
как будто рано или ново
одной Ей совершать побег..?

Застыла Вечность в роще древней,
покорно казни ожидая...
Как поцелуй и вздох предсмертный,
что в первый миг и в миг последний
неумолимо затихает...


17-29 ноября 2022, Иордания/Акаба