Я всё время спешу...

Марианна Кондакова
Мои Славные Друзья, возможно, от меня не ждут таких стихов, ведь я известна романтической палитрой, но Муза мне их нашептала... Написано одним февральским вечером... Наш лирический Герой размышляет о себе и своём месте в мире, пытается постичь смысл бытия и найти себя. Пожелаем ему больших успехов! Главное-не печальтесь, смотрите вперёд с Верой, Надеждой и Любовью вопреки всему...

Я всё время спешу...

Вместо эпиграфа...

Каждый день-это дар,
Время ведь быстротечно,
Так вкуси сей нектар,
Прежде чем вступить в Вечность...


Я всё время спешу, словно знаю, что мало осталось,
Я боюсь не успеть рассказать, о чём просят уста,
Хрупкой жизни корабль уже отошёл от причала,
На другом берегу виден домик из райского сна...

Иногда представляется мне этот сказочный остров,
Он наполнен мечтами и музыкой дивных цветов,
Воздух светом искрится... И всё удивительно просто...
Ароматы надежды окутали призму миров...

Нежный шёпот листвы и плоды из садов королевских,
Лёгкость, пение птиц и чарующий, трепетный джаз...
Здесь живёт красота и всегда можно лаской согреться,
Облака совсем рядом и играют приветственный марш...

Постоянно спешу, к сожалению, время не вечно,
То разбег начинает, то тянется медленным сном,
Мне хотелось поймать птицу Счастья... Немного беспечно?
Да, возможно, но кто же поставит желанье на кон?

Жизнь прекрасна с рождения и до финала,
Только эхом судьбы кто-то мудрый к себе вдруг позвал,
Я всегда буду с Вами... И быть может, вернувшись в начало...
Мы увидимся снова... Не узнать нам друг друга нельзя...


Порой Читатель пугается таких фраз: "Так вкуси сей нектар, прежде чем вступить в Вечность...", но философия жизни неоспорима... Мы многого не знаем о мироздании-не спешите разгадать все его тайны! Единственное, что со свойственной мне иронией могу сказать... Друзья, не торопитесь, Вечность подождёт...
Ваша Марианна.