Бег по утрам

Альбина Кумирова
Я стала бегать по утрам,-
здоровье, кстати, укрепляется,
а между тем, то здесь, то там
слова стихов ко мне цепляются.

Смотрю, как у чужих ворот
кот умывается упитанный,
и солнца луч во мне поет,
любовью Божией пропитанный.

И в мокрых листях на мосту,
слегка морозцем опаленная,
я наблюдаю красоту,
во все вокруг уже влюбленная.

К реке спускаюсь, где прибой
неутомимо вечно мается,
и камни старой мостовой,
и лодка на воде качается.

Трава, песок - тут все блестит,
Творцу земного чуда вверены,
как будто голос говорит,
что нет, не все еще потеряно.

Тут звонко перекличка птиц
в небесной выси отражается,
и хочется упасть мне ниц,
смотря, как день преображается.

29.11.2022