Целью

Мгновения Феано
ЕСТЬ ЛИ ЦЕЛЬ

Есть ли цель у лучей,
Что исходят от звёзд?
Есть ли цель у людей
В осиянности грёз?
Но бесцельная жизнь
Не нужна никому,
Как бездарная мысль,
Разве что… на муку…
Приходи ко мне, свет
Небывалый,
как мир,
Приноси мне ответ
И загадочный пир,
Тут Друзья всех времён,
Лучше вас не найти,
Вами дух опьянён,
Чтоб любовью цвести!

Имена – свет очей
Из космических недр,
Времена – звук речей,
И Платон тут, и Федр…

Есть ли чувствам конец
В околдованном сне?
Есть ли мыслям венец,
Когда дух на коне?
Если бой за любовь
Ты ведёшь огневой,
Суд судьбе приготовь,
Как Сократ, он живой!

Это цель для лучей,
Для звезды, для планет,
Для Творца и людей:
Вечен путь, смерти нет.
23.04.23



Кому доказывать, зачем?
Существованье Божества – Основа жизни, естества,
Закон Единства подсистем.

Движимы Им, мы - существа, чья цель познание миров
Игрою мысленных пиров.
Мы - неземные острова,

Что проявились на земле в телах по замыслу Души,
Её желания ищи, лишь ей доверь вести во мгле.

И доказательством Божеств – дела, свершения Её!
Любовь, гармоний мумиё, симфоний радости оркестр.

Вот философии Судьба: обосновать Её черты
Словами мысли чистоты и для царя, и для раба…

Для всех, кто ищет и найдёт
явленье Бога – Свет мирам!
Мгновенья истин строят Храм!
А труд ума не обретёт…
Без единенья с госпожой
целебной истинности суть,
Взойти до Бога – это путь! 
Не на словах, со всей Душой.


По мировоззрению... 

Тут нужно бы сказать, что каждый (а тем более человек высокоразвитый и одухотворенный)  видит по-своему верно. Уникальный опыт накопленных знаний и впечатлений, веры и таланта... все это невозможно описать единой правильной формулой, ибо каждый раз математика, логика, воспоминания встраиваются в волновые процессы Тайны души, свойственные конкретной личности, и в каждой - свое представление истинно!
 Единство Космоса, Бог, Дао, Абсолют... выражается уникальным образом... с окраской душевных качеств и вектором духовного устремления.
 
Вот об этом Интрасферное мировосприятие,
...называю его иначе ещё сказочным,  ведь каждый человек в душе - Волшебник, творец своего мира, Вселенной, обладающий уникальными качествами и талантами, и возможностями!  В том числе, возможностями соединяться в «Ядро Атома» с себеподобными, или вращаться  в «Электронном облаке» на некотором дозволенном его Душе уровне, в оболочке Атома... с себеподобными.


 От злого рождается злоба,
От доброты добро,
С рождения и до гроба…
Лови жар-птицы перо!

В ликах бушуют бездны
Света и тьмы в одном,
Выяви, что полезно,
И не теряй потом.

Целью мечту сделай,
Крепче в бурю держись,
В юности мы неумелы,
В старости ценим жизнь.

Злое уходит в лету,
Опыт на склоне лет
Душу зовёт к ответу,
Тело бросает в склеп.

Только с мечтою рядом
Смерть не страшна совсем.
Долгим сердечным взглядом
Землю оставишь всем,

Кто от порока, злого
Мыслью бежит, спеша
К свету иного порога,
Где ожидает Душа…

Иллюстрация Sulamith Wulfing (1901 – 1989)