Выходной

Сергей Чепров
А у меня сегодня выходной.
И пролежу весь день «от сих до сих».
Я на работу не хожу давно,
Вот потому и не бывает выходных.

А как без них? Не жизнь, а лишь туман.
Уже не ждёшь чего-то впереди.
И пятница – один сплошной обман
Без трепета и радости в груди.

Вот и устрою нынче выходной,
На день закрыв глаза на белый свет.
Но лишь сомненье мучает одно:
Он настоящим будет или нет?