Вот, что творит пьянка с людьми...

Горбылева-Григорьева Валентина
Сестра Татьяна решили поехать в Крым отдохнуть. Давно их туда приглашала её крёстная мама. Она уже была преклонного возраста и часто болела. Очень ей хотелось с крестницей встретиться. Наконец-то собрались и всей семьёй поехали. Перед отъездом, Саша поставил две фляги браги, чтобы по приезду, её перегнать. Решили организовать помощь. Требовалось расколоть две машины дров и складировать их. Вот для этого и пригодится самогоночка. Зная свою мать, решили зарыть фляги в картошку, в подполе. И уехали, с лёгкой душой. Крым им понравился. Действительно, отдохнули хорошо. Каждый день ходили на море. Пришла пора возвращаться в родные пенаты. Без слёз не обошлось. Обе понимали, что, едва ли, им доведётся встретиться.
Прибыли домой поздней ночью. Утром, убравшись со скотиной, достали фляги из подпола. Открыв одну из них, просто впал в ступор. Тупо смотрит на содержимое, нюхает и молчит. –Чего такая тишина? Как брагулька, дошла, чай, спросила мужа вошедшая с ведром молока Татьяна. Муж, молча, открыл другую флягу-та же история. Во флягах оказалась не брага, а прокисшая вода, забеленная молоком. –Вот, старая, найду и убью. Как ей влезло выглохтить две фляги браги за две недели? Она, что, совсем сбесилась? Ведь знала, что поставили на дело. Ну и как теперь выкручиваться будем, спросил он жену. Люди-то, уже приступили к работе. –Вот, пакость! И ведь не захлебнулась. Как же она её оттуда доставала? –Нашла о чём думать. Давай решать, где занять денег, да за водкой нужно смотаться, в Уйск. –Да где их возьмёшь? Нас только сестра может выручить. Езжай, я писульку напишу, да привези её сюда. Она мне поможет приготовить еду. Ничего сообразить не могу. Вот, холера! И когда она только напьётся! Хорошо подкузьмила она нам.
Саша уехал, а через полтора часа приехал с Ларисой. На второй машине прибыли Валя со своим мужем. Они были у Ларисы. Вот такую компанию Танёнка, ну никак, не рассчитывала встретить. Обрадовалась, несказанно. Дела быстро пошли в гору. Всё сестрёнки успели сделать. Все остались довольны. Дрова искололи и сложили в поленницы. На зиму хватит.