Короткий век

Алексей Азевич
Опять зима. Как давит стужа
Холодно-жесткою рукой.
Болею, скучен и простужен -
Обременительный покой…
Метель смеется одичало,
Душа, как будто острый лед,
Сную по комнате устало,
Забыв часов унылый ход.
Сквозь темень видится надежда
Свечой, горящей за стеклом,
Ах, если было все как прежде,
Я заворожен старым сном…
За мыслью бурною рекою
Летит куда-то белый снег.
Я штору медленно прикрою,
И пусть бежит короткий век.