Снова стою у крылечка

Лев Зарайский
Снова стою у крылечка,
Где мы влюблялись с тобой.
Топится русская печка,
Вьётся дымок над трубой.

Весело ветер гуляет,
Снег по дорожкам, гоня.
А мне бы хотелось  услышать
Твой голос родная моя.

Я долго отсутствовал дома.
Был на Афганской войне.
А ты в это время вручила
Сердце другому - ни мне.

Ждать, не желая  долго,
Ты явно была не одна,
И с лёгкостью светлое чувство
Из памяти стёрла, сожгла.

Шагал я к родимой сторонке
Долгой тропой фронтовой.
Пришла на меня похоронка,
А я вот вернулся живой.

Моя лебединая верность
В сердце напрасно жила.
Я рвался туда всей душою,
Где ты меня уж не ждала.