Притча о Каинитах

Вит Ассокин
Жил-был Каин с добрым братом –
ни святым, ни виноватым –
на брегах Живых Небес.
Но его попутал бес...
..................................................

И построил город Каин
близ Божественных окраин,
чтобы было падать ниц
безопасно у границ
дикой вражеской природы.
И зачал в лихие годы
от тщеславья и нужды
сына страха и вражды.
И назло своей гордыне
дал родившемуся имя:
чтобы тот не восставал –
сына Каином назвал.

Годы шли. Тянулось время.
И взошло лихое племя,
упиваясь суетой.
И поскольку не святой
был родитель человечий –
перейдя границы Речи –
будто не был Небу мил –
Каин Каина убил.

29.11.2022