О чистом языке

Шик Арина
                «Тогда опять Я дам народам уста чистые» (Софония 3:9)

Непонятой остаться не боюсь,
И мысль не растекается по древу.
Я не дроблю
Подобное нулю.
Что дёшево, бывает, непотребно.

Расхристанная речь не для меня.
Разболтанность болтами не упрочить.
Не без огня
Желанное граня,
На доблести мой стих сосредоточен.

Обманчивость непознанных вершин
Доверчивых отважных не пугает.
Есть миг один –
На взлёт серотонин! –
И жизнь вам открывается другая.

Где нет ни предрассудков, ни забот
Бессмысленного замкнутого круга,
Там разворот
К источнику щедрот
И близость понимающего друга.

Язык пусть иностранный незнаком,
Улавливаешь мысли с полуслова.
Не о мирском
Общение легко.
И кажется, знакомство то не ново.

Есть принципы надёжные для всех.
Обученная совесть не подводит,
Когда успех
Не слава или смех,
А истинная жизнь за эпизодом.
________________

Представлено на конкурс по лат. выражению: Castis omnia casta— ДЛЯ ЧИСТОГО ВСЕ ЧИСТО    
Её источник: Титу  1:15 «для непорочного всё непорочно».
По итогам - 3-е место  http://stihi.ru/2022/11/29/524

На иллюстрации Фото из космоса