Мелкий дождь

Ирина Нехорошева 1
С небес спустился мелкий дождь
Его ходить учили тучи
Он по земле прошел как вождь
Под ливнем бегать всех измучив

Мы под мелодию дождя
Кружились в пьяном хороводе
Ведь ритм дождя поймать нельзя
Он то стихая был на взводе

Ему трубили трубачи
И барабанил барабанщик
Гроза гремела- научи
Играть с дождем ведь он обманщик

А дождь стихая нарастал
Мы с ним вдвоем играли в прятки
Нас вечер мокрыми застал. . . 
И смылся дождик без оглядки