От Спаса, вдоль канала, до Сенной

Саша Михайлович
Промёрзший лист скользит по мостовой,
Прощай, уже кусается зима,
Поэту мало горя от ума,
Хотя и без того уже седой.

От Спаса, вдоль канала, до Сенной
Во свете фонарей колючий снег,
Бездомный пёс с поникшей головой
Трусит за мной, ища себе ночлег.

Полоской тонкой новая луна,
Перебежал дорогу чёрный кот,
В кафе и пабах музыка орёт,
А где-то далеко гремит война.

Холодный ветер хлещет, ну и пусть,
Как далеко до трелей соловья,
Войду в Никольский, тихо помолюсь,
Чтоб к матерям вернулись сыновья.

Ноябрь 2022, новолуние.