С названьем Жизнь закончилось кино...

Александр Мезенцев
***
С названьем „жизнь“ закончилось кино,
И как Христос вознёсся ты на небо.
Испив сполна судьбы своей вино,
Ушёл туда, где раньше ещё не был.

А там совсем другие берега,
И полноводных рек там нет в помине.
Там лишь одна забвения река,
И там навечно будешь ты отныне.

И ничего нельзя там изменить,
В сценарии законченного фильма.
И бога не о чем уже просить.
Хоть для тебя всегда он был всесильным.

А пустота, которая вокруг,
Тебя в свои объятья заключила,
Она уже единственный твой друг,
Лишь в ней теперь твоя осталась сила.

Всё остальное умерло с тобой,
Всё остальное стало сном забвенья.
Нет суеты, лишь вечности покой,
Как эхо не рождённого мгновенья.

И нет любви за краешком небес.
И все стихи сгорели в поднебесье.
Не веря даже в то, что ты воскрес.
И ты теперь земной не вторишь песне.