Из дневника Лялечки. Про желания

Деструктивный Енот
8888  --  оjо --  8888





Хотела я поехать в Чили…
Ну хоть куда-то...В Кострому…
Меня ж терпению учили,
учили, впрочем, по уму.

Но я эмоции включила,
такие, что тайфун — мне брат,
и снова начала про Чили,
и что желанье — во сто крат.

Мой гуру, терпеливый сильно,
прокачанный на все на сто,
дал мне леща движеньем стильным,
чем вызвал общества восторг.

Когда же синими глазами,
где блеск слезы алмазен был,
взглянула я — то он сказал мне:
«Не надо путать быт и пыл!»

И это истина простая
в мозгу жужжала как пчела,
и я себя перелистала —
и послесловие нашла.

В абзаце дня, по счёту третьем,
капслоком, вытянувшись в ряд,
«Терпение — есть добродетель!»
все буквы золотом горят…