Моя душа

Надежда Волкова Крещенская
Моя душа темна на половину,
На половину - отражает свет...
Однажды я как все во мраке сгину
Без оправданий, не найдя ответ...
В моей душе контрастной, чёрно - белой
Вопросов тьма о смысле бытия.
Но лишь один страдать заставил тело:
Зачем в твоей судьбе мелькнула я?
Простой вопрос... Но как же ужасает
Безмолвность и безжалостность в ответ!
В душе надежда тихо угасает:
В твоей судьбе меня конечно нет...
И если вдруг  иллюзия свиданья
Вдруг осчастливит тьму  моей души,
То меркнет свет в душе мне в наказанье,
И радости спешу себя лишить...
И мучаюсь, не смея оправдаться...
От тёмной стороны не отказаться.