Как учат в школе...

Михаил Топоровский
Русский язык.     В.П. Канакина.  В.Г. Горецкий.
3 класс. Часть 1. Стр. 110  № 207

 - Лебеди стадом летели из холодной стороны в тёплые земли…..


* * *
Коровы в стаю собрались, гуляют косяком,
А в небе стадо лебедей, порхает над водой!
Табун овечек на полях, резвился в тишине,
Отара быстрых лошадей, топталась на горе!

Коровы сильно уморились, решили отдохнуть,
Но звон от взмахов крыльев, им не даёт уснуть!
Собрались дети в хоровод, и в школу все пошли,
Учиться будут хорошо, нальём им в лапти щи!

Научим и обучим всех и вложим им мозги,
Открыты будут все пути, но в Яндексе ищи!
Опухнут головы тогда, все шапки набекрень,
Пока в учебниках у нас, простите, эта хрень!