Хрустальный лес

Василий Архименко
Как бы хрустальный нынче лес
Берёзы инеем покрыты
И синева вокруг небес
В сказку двери мне открыты

Следы лисы невдалеке
На самом крае деревушки
Бреду, шагаю налегке
В лесу, по небольшой опушке

Здесь сосны стройные стоят
Пушистые за ними ели
На липы падает мой взгляд
Они уж тоже побелели

Вдали вот дятел простучал
А эхо повторило трели
Тетёрок нынче я поднял
Они в лес с шумом улетели

Вот и ручья замёрзший лёд
Блестит средь бурелома
А по до льдом вода течёт
К реке что возле дома