Осенний дождь напомнил о тебе

Валентина Иконникова
Дождь всю ночь поливал,
Не давал мне уснуть.
Словно ты мне шептал
"Обо мне не забудь".

По асфальту плясал
И стучал мне в окно.
Вдруг листочком припал,
Как ночное панно.

Как ладонь на стекле,
Шлёт прощальный привет.
Вновь печаль на душе,
Ведь тебя больше нет.

Вдруг забрезжил рассвет,
Дождь стучать перестал.
А осенний букет
Из листочков прислал.

Приложу я ладонь
К расписному стеклу.
И уйму свою боль
Ведь я дальше живу.

Новый день настаёт,
Улыбнётся природа.
В небе солнце взойдёт,
Вот и вся непогода.