Простите, что своя рубашка ближе

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
Когда Сократу подносили чашу
И Жанну выводили на костер,
Списали на Христа сплошную лажу,
Франциску - предъявили ложь-позор.
Когда толпой за казнь голосовали,
Чья вера в Бога лишь была виной,
Иль ересь, то есть рот прикрой,
И думай так, как мы тебе сказали,
Иначе всё начнётся по спирали,
Закончившись диагнозом "больной".
И всё же как устроена толпа,
Того кого ещё вчера распяла,
Сегодня вдруг в защитники позвала,
 -Ой, извини, что я была слепа -:
Спаси нас, исцели и успокой,
А то, что  в прошлом  - бес  тому виной,
А нынче мы ошибку осознали.
Цветаева, два Мандельштама,Рыжий,
Простите, что своя рубашка ближе.