Кукушки

Наталия Хорунжева
У лета на макушке
На дальнем берегу
Беспечные кукушки
Поют своё: «Ку-ку!»

Где прячетесь, пеструшки,
В саду ли, на лугу?
А мне в ответ кукушки
Бессменное: «Ку-ку!»

Шумит привычно город.
Кукушки на суку
Ведут переговоры
Любовные: «Ку-ку».

Друг другу громко вторят,
Но знаем мы про то,
Что пара не построит
Семейное гнездо. 
 25.11.22
На фото изумрудная кукушка.