В берёзах вижу я Россию

Сергей Макиенко
В берёзах вижу я Россию               
Под серым небом журавлей.         
Ты наполняешь душу силой          
И купола твоих церквей.               

Ещё хранят святую веру               
Сегодня как и сотни лет.               
Вновь сердце радуется небу.         
Когда уже и нет надежд.               

Идём во храмы ставить свечи               
Добро ведь зла всегда сильней.            
Мы все твои по духу дети               
Ты нас молитвою согрей.               

Мы все ведь русские по крови      
Нам так нужна родная речь.               
Сердца наполнены любовью         
Мы будем родину беречь.               

Твои луга, поля и реки               
А на дорогах сотни луж.               
Россия ты одна на свете               
Что о тебе болтают – чушь.               

На сердце тихо и спокойно             
Пасутся кони у моста.               
Лишь ты одна ко всем с любовью         
Простая, русская душа.               

13 Ноября (21:47) 2022.