Суровый Новый Год

Романов Борис Владимирович
Суровый Новый Год Земле
Несёт войну и деспотию.
Зажгите свечку на столе
И помолитесь за Россию.

Вы помолитесь, как и я,
За счастье тихое, людское
Тех, кого буря бытия
Лишает мира и покоя.

Пусть не настигнет их беда.
И в небогатые жилища
Пусть не ворвётся никогда
Злой враг в кровавых сапожищах.

И пусть в дома не прилетят
Ракеты, бомбы, и снаряды.
Не убивают пусть ребят
Осколки смертоносных «градов».

Господь, спаси наших солдат,
Стоящих за Россию смело!
Пусть пули мимо них летят.
Пусть гибнет враг осатанелый.

Не дай солдатам ткнуться в снег
Пробитой буйной головою.
Спаси из плена русских всех,
Пленённых лютою ордою.

Пусть телефонные звонки.
В семью не шлют дурные вести.
А жёны… чёрные платки
Не надевают. И невесты.

Пусть от тюрьмы и от сумы
Спасёт людей Господь прекрасный.
Пусть демон светлые умы
Не омрачит безумьем страстным.

И пусть в Рождественскую ночь
Никто покинутым не будет.
Пусть свет Господний темень прочь
Прогонит. Доброту разбудит.

Спаси, Господь, нас от оков
И зла правителей спесивых,
От козней всех ростовщиков,
Ужасных,  лютых, хитрых, лживых.

Не дай, Господь, закабалить
Народ, под ложь «об общем благе».
Не дай бациллами травить
Людей, из сатанинской фляги.

Не дай российским господам
Крещённой торговать землёю.
Не дай прекрасным городам
Покрыться ядерной золою.

Найти пропавших всех детей
Ты помоги, всем потерявшим.
 Сведи расставшихся  людей.
Надежду дай, всем, духом павшим.

Господь! Не покидай детей
Своих… таких нас, неразумных!
Дай нам любви родных людей,
Тепла, ночей спокойных, лунных.

Верни нам силу и покой.
Верни мечту всем русским людям.
Пошли нас, дерзостной ногой
Ступить на Марс. И мы там будем.

Пусть побеждает русский мир
Везде, всегда, и всех… навеки.
И музыка армейских лир
Несёт нам радость, человеки!

Пускай закончится война,
Эксперименты над народом.
Живи, цвети моя страна!
Моя Россия! С Новым годом!