Хитрая лиса

Майя Расказова
Однажды путнику навстречу попалась хитрая лиса!
Пушистый хвост,прекрасные глаза!
Не влюбиться в нее было нельзя!
Она ,ластясь к путнику,
Выманила все его припасы!
При этом говорила нежные фразы:
-Не ела никогда такого хлеба и крылышка цыпленка!
Яиц не ела слаще! Какая дивная селёдка!
Обобрав путника и голову ему заморочив ,
Спросила так...между прочим:
-Куда ты держишь путь?
-Устал,-ответил тот,-Мне б отдохнуть!
У вас,прекрасная краса,есть норочка,наверняка?
-Конечно,есть,-лиса сказала убегая!
-Но я ,поверьте не такая!
Поесть,поговорить,-я время с трудом,но найду!
А сейчас,простите ,бегу!
Путник остался без крова на ночь и еды !
Ответил лисе:-Беги!