Завод

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
Один завод построил сын попа,
И этим совершил благодеянье,
Ведь будет у рабов своя крупа,
А остальное - пусть на подаянье.
Зарплату даже выше он поднял,
Чем дети не попов им предлагали,
И чтобы те, забыли все печали,
Бесплатно проповеди им читал.
Пришёл тут лекарь, что не знал пантов:
- На работяг не напаслись бинтов,
Им жерновами пальцы обрубает.
Поповский сын спросил: "Чего он бает?
У человека нет других забот?"
И шепчут лекарю: "Вне милость попадёшь,
Скажи, что пальцев сам идёт падёж,
А почему совсем не понимаешь.
Иначе сам за правду пострадаешь.
Подумав лекарь всё же стал ВРАЧом,
Он к данному падёжу не при чём.
Пускай рабы пьют огненную воду,
Дешевле обойдётся то заводу.