Ах, гитара, эх, гармошка

Алексей Купавцев
Снова ветры у окошка
треплют старенькие шторы -
ах, гитара, эх, гармошка,
где же ваши переборы?

С трезвою, иль пьяной мордой
замирали мы, счастливы -
что ж вплелось в ваши аккорды,
что сейчас вы молчаливы?

Друг мой милый, друг мой нежный
я спою, а ты послушай
что под замятью под снежной
так страдают  наши души

 о былом, что не воскреснет,
что гармошки и гитары
не споют уже те песни,
позабыв мотивчик старый..

Эх, как жалко ямщика мне,
что замёрз в степи холодной -
и стоит надгробным камнем
надо мною зверь голодный

он сжирает быстро, лихо,
всех, кто спрятаться не сможет,
а ночами тихо - тихо
моё сердце гложет..гложет..