Зачаровываю путь

Вера Миланова
Нежность с грустью спорят истово:
Что нам снова рифмовать.
Души дорога каменистая -
Простота и благодать.

Только выбрать, только выписать
Как с тобой уже сошлись.
Не давай мне, выпей сам,
И пойми, что значит жизнь.

Побрела среди полночных звёзд,
И под светом у Луны.
Мой совет тебе, - он прост,
А отсвет на снег уныл.

Серебрится и плескается
Влажной глади высота
И в ночи к тебе ласкается
Глубины небесный стан.

Я в тебя упрямо верую
Младший брат и главный друг.
Человеком ли иль зверем ли

Ты прийдешь ко мне, к костру.