Любовь

Катрин Киноманова
Вместо домашнего очага обломки,
о любви рукописи сожжены...
Что обо мне расскажут потомки,
упустившие ход войны?..

Ребята, ребята, цените
друг друга и окружающих вы.
Помните: истории цепи событий,
увы, не новы.

История как белка, познавшая колесо
и не пожелавшая исследовать новь.
Знайте: живущее и живое всё –
это и есть любовь,

которую важно не растоптать,
а бережно в себе пронести.
Мальчик, тебе двадцать пять? –
у тебя ещё всё впереди.

Женщина, вам сорок нелёгких лет:
вы умница, вы мать и жена.
Пусть же поэтому мир на бел свет
придёт и иссякнет война.

28 ноября 2022