В предзимье

Владимир Михалёв
Ещё месяц  с  года  умчался
И от нас и планеты – Земля…
Ноябрь юный тихо пробрался
Под идущим дождём октября!

Не знал он, что часто бывало
По снегам приходили они…
И всё на земле, что встречало,
Были рады – во все ваши дни!

Он знал только что завершает
Здесь свои проведённые дни.
И с ними он год покидает, – 
Но вернутся все – в новом они!

Зашли мы в ноябрь без оглядки,
Все заботы, неся на плечах…
Сменив – свои туфли и шапки,
И пошли – по нему в сапогах…

… Но будем надеяться всё же,
Что ещё поживём мы в тепле,
Что высушит мокрые лужи…
И в предзимье уйти по земле!..

      2022