Родной Джирим

Добролена
Слушая о Сибири своей,
Я становлюсь враз сиротой,
Регион мне этот всего милей
С неукротимой красотой.

Здесь лиственницы тянутся ввысь,
Ветра им ерошат хвою,
И славятся холмы, кажись,
Многолетних скал четою.

Здесь сусликами изрыта степь,
Нежатся ирисы всюду,
Молчит из гор-исполинов цепь,
Озеро блестит, как блюдо.

Вспоминая улицу нашу,
Дивлюсь безбрежной стороной.
Драгоценно всё до мурашек,
В моём сердце Джирим родной.