Он до седьмого пота доводил

Светлана Светлова-Ягодина
Ну, наконец закончился весь "ад",
ремонт наш, месяцы разрухи.
Эмоций нервных бурный водопад,
ведь о ремонте ходят слухи:

доводит до развода он порой,
но вынесли мы все раздоры
и в душу возвращали вновь покой
желанный после каждой ссоры.

Ремонт у нас был, как "незваный гость",
надолго поселился в доме.
Застрял он прочно, будто в горле кость,
и были нервы на изломе.

Он до седьмого пота доводил,
затягивал нас, как в болото.
А сколько нервов забирал и сил,
но думаю поймёт нас кто-то, 

ведь не одни мы делали ремонт,
вот он закончен, слава Богу.
Спокойной жизни виден горизонт,
вхожу я в норму понемногу.

Стою сейчас у нового окна,
снежинки па-де-де танцуют.
Повсюду белоснежные тона,
о чём-то голуби воркуют.

Смогли мы, что хотели воплотить,
в душе и в доме обновленье.
Судьбу не устаю благодарить
за все её переплетенья.

2022г.