Разговор Бога с Поэтом

Татьяна Рыжова 6
Бог как-то раз  призвал к себе Поэта.
Не потому, что уж пора пришла:
Был у него вопрос, но не было ответа –
Как там внизу с поэзией дела?

Хотел узнать он всё до основанья.
Но самым главным был такой вопрос:
А помнит ли поэт своё призванье
И есть ли нынче на поэтов спрос?

Поэт (он был из тех, каких уж мало)
С тоской во взоре  начал отвечать:
- «Поэтов, Боже, нынче столько стало,
Что их порою некому читать!

Всё потому, что в Интернете всуе
Заговорил стихами вдруг народ,
И каждый  третий бойко публикует
То, что стихами с гордостью зовёт.

Маньяки от поэзии – ей-Богу!
Призвание поэта – звук пустой!
Мостят в сетях к признанию дорогу,
Друг другу «лайки» ставя день-деньской.

Брюзжать поэту, знаю я, негоже.
Но накипело – уж меня прости!
И помоги, прошу тебя, о Боже,
В поэзии порядок навести.

Чуть-чуть подумав, Бог промолвил: - Каюсь,
Не доглядел. Совсем погряз в делах.
Потом достал тетрадь, слегка смущаясь: 
- Мои стихи! Прошу, пристрой в сетях!