Здесь нет никакого секрета...

Игорь Фарамазян
* * *

Здесь нет никакого секрета.
Хоть десять чаёв завари.
Туман. И подобием света –
Обманывают фонари.

Мозаика из перламутра,
Шкатулка и в ней пустота,
Недоброе серое утро
И беличья маета.

Но пусто и пусто, и ладно,
И в этом, наверно, секрет –
Что муторно и безотрадно,
И только секрета нет.

И.Ф. 29.11.22.