Приглашаю тебя. Г. А. Легостаева

Галина Легостаева
Приглашаю тебя в зеленеющий май,
Утром солнце взойдёт  над землёю раскосо,
Не погасшие звезды в ладонь собирай,
И вплетай их березам в зелёные косы.
Мы увидим с тобой пробужденье травы,
В час, когда все цветы поднимают головки,
Там гуляют русалки у самой воды,
И венки примеряют -  девичьи обновки.
Мы узнаем с тобой, как слоится туман,
Где малиновки вьют свои новые гнёзда,
Лишь природа прекрасна , остальное - обман.
Успевай всё познать, вдруг потом  будет поздно.