Высокий слог

Алла Гуревич
Исходник -
Автор elen17

Волос горделиво сплетённая рожь,
И глаз синева смотрит с вызовом резко.
Неужто, Любимая, ты не поймёшь  :
Тебе не поможет взгляд искоса дерзкий.

Когда ты влюблён - принимаешь любым  :
С душою, что в ранах иль раненым телом.
И болью разорван, дыханьем одним
Ты просишь у Бога, отдавшись всецело
Молитве, ты просишь страданья себе,
И адовых мук в этот миг не страшишься,
Ведь главное - чтоб было счастье в судьбе
Того, кто стал частью тебя. Пусть ты лишний,
Убогий, ненужный, забытый, как снег,
Что век поцелуем решившись коснуться,
Растаял, как не был. Он - твой оберег.
Не более. Это любовь. В этом суть вся.

Любимая! Вряд ли меня ты поймёшь.
Души твоей светом небесным коснусь я.
И ветром встревожу сплетённую рожь.
И сердце твоё, верю, сможет проснуться.



ПАРОДИЯ

Из ржи я сплела золотую косу
Что делать - волос очень мало своих
И гордо косу на затылке несу
Не менее гордо пишу этот стих

Но с вызовом резко глядит синева
И что ей неймется, дурной синеве?
Эпитеты - это не просто слова
Набор глупых фраз у тебя в голове

Взгляд "искоса дерзкий" не сможет помочь
Я с детства немного налево кошу
И с раненым телом уходишь ты прочь
И болью разорван, лелеешь душУ.

Но адовых мук не страшишься, любимый,
И без этих мук ты печально-убог
А жертвы мои почему-то все мимо
Хоть очень высок непонятный твой слог

И он ей отвечает -
Любимая - ты несомненно глупа
Поймешь меня вряд ли, такого поэта
Ты бросишь? Меня? Говоришь - не судьба?
За косу из ржи оттаскаю за это