По лужам бежит босиком...

Кор Алина
Как дождь сквозь пустынный песок,
Часы и минуты стекают
В бездонный колодец, а бог
С улыбкой за всем наблюдает...

В чем смысл нашей жизни земной,
И что над судьбой от рожденья
Так властно, скрывая порой
Пути и тропинки к спасенью?

По лужам бежит босиком
И волосы по ветру вьются
Мечта – а ее пустяком
Считают и вслед ей смеются.

И изредка где-то в толпе
С мечтательным встретишься взглядом.
Ну как тут решишь, что тебе
Для счастья обычного надо?

*     *     *