***

Анна Палий
 
Слова, как перец Чили*. - Остры,
Жонглируя словесный блуд.
Пылала жаркой страстью простынь,
Картинный, променяв уют.

Бессовестная страсть в объятьях.
И путы ветхие круша,
Вспорхнуло птицей в жажде счастье
Грехов не знавшая душа…


***
Луны безбрежные скрижали
За еле слышное «потом»,
Мы в упоении играли. –
Как мышка с кошкой,
Кто – ведом?
А ты, был хищником,
Я – жертвой? –
Важна ли переменных роль?..

Звёзды пылающий прожектор
В софитах обнажает роль,
Все фотокарточки в обложках
И пожелтевший том любви.
А горечь лет микстурой с ложки
Разлукой, горькою - поИт

* Чили - острый перец, приправа