Мелодии Питера

Евгений Анатольевич Пучков
Стал своим для родной чужбины,
Но покоя никак не найду:
Снится красная дробь рябины,
И берёзовый шелест в саду,

Старый город, где жили предки,
Там, где скрип разводных мостов,
Здесь дубов перекошенных ветки,
И ряды сувенирных котов...

Почему не даёт покоя...
Этот зов, что познать суждено,
Здесь поёт кочегарка Цоя,
И в проулках играют "Кино",

В "Мариинке" - на бис фуэте!
Приглушённый пуантов стук...
Вот, на Невском звучит ДДТ,
И из парков гремит Шевчук!

Во дворе, проходя шлагбаум,
Я услышу гитарный расклад:
Мне знакомо поёт Розенбаум,
Про любимый, родной Ленинград...

И во тьме фонарей аллеи,
В разведённых мостах - один,
Всех мудрей и стоически злее -
На минорных аккордах "Сплин"...

Здесь играют "Пикник" и "Ю-Питер",
Увлекательней день ото дня:
Ведь не я раскрывал в себе Питер -
Это Питер нашёл меня...