дешифровщик

Аполлинария Акимова
эй,дешифровщик человеческих душ,
ниспровергатель отвергнутых бездн,
может, уже наконец-то послушаешь
что-то и о себе полезное?

может, захочешь прознать,
что говорят в кустах,
да краем глаза правду лизнуть -
в лиц замороженные уста?
печать абсурда
огнём разомкнуть?да, нет, а?
что, говоришь? слишком устал
от аналитики чужих дорог?
слушай, покинь уже свой пьедестал,
мизантропичный отшельник-бог.

хочешь, сгоняем в гавайский паб,
что на углу виртуальной тюрьмы?

метафизической этики раб -
узник вполне реальной зимы.