Они жили по телевизору...

Сережа Мельник
Они жили по телевизору...
По всему, что смотрели на нём,
Доверяя "актёру-провизору",
Что в рекламе вещал день за днём...

Они жили по телевизору...
По всему, что смотрели, хотя,
Жизнь не в гору шла, странно, а к мизеру...
Ведь сказали так по новостям...

Они жили по телевизору...
По сценариям, что в сериалах,
По, прописанному кем-то в них, выбору,
Обитая в своих ареалах...

Они жили по телевизору...
По любимым своим передачам,
Внемля их ведущему спикеру,
Даже если считали иначе...

Они жили по телевизору...
По нему узнавали погоду,
Веря безоговорочно диктору,
Забывая смотреть на природу...

Они жили по телевизору...
Из него брали мнения... Моду...
Доверяя всю жизнь свою лидеру...
Постепенно теряя свободу...

Они жили по телевизору...
Но случилось однажды такое,
Что какому-то в схеме транзистору
Захотелось выйти из строя...

И ему аплодирую стоя!..
                (Сережа Мельник)