Лёд на Фонтанке

Наталья Смирнова 5
На Фонтанке уже лёд,
Послезавтра - зима. Что ж...
Разноцветной листвы дрожь
Не бывает длиной в год.

Вновь дворы заметёт снег,
Словно вальса верша круг,
И метель серебром дней
Растревожит сердца вдруг.

Как же быстро прошёл год,
Но, как в детстве, чудес ждёшь...
На Фонтанке опять лёд,
Послезавтра зима. Что ж...


Фото автора. Лёд на Фонтанке. Санкт-Петербург, 29 ноября 2022 года.