Термодинамика счастья. Афоры

Михаил Гуськов
1. Счастье и несчастье не длятся вечность, вечно длится только вечность.

2. Чтобы заглушить ругань завистников, придумали аплодисменты.

3. Вы хотите знать, как часто счастье приходит к нам, но мы его не замечаем? Отвечу однозначно - каждый день!

4. Каким бы большим не было счастье, от него в конце концов ничего не останется.

5. Чтобы разглядеть счастье, нужны не глаза, а ум.

6. Счастье теряется настолько, насколько становится заметным.

7. Счастье  не любит огласки.

8. Зависть - это моль счастья.

9. Не радуйтесь, что к вам пришло счастье, скоро вы узнаете, что на самом деле пришло к вам.

10. Вы хотите счастья? — Тогда я иду к вам!

11. Как только счастливчик начинает светиться от счастья, его счастье начинает сгорать!

12. Если счастье не имеет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, на что нам такое счастье?

13. Если успех вывернуть наизнанку - получится счастье, а если это же сделать со счастьем - получится беда.

14. Судьба каждому отпускает ровно столько счастья, сколько он может переварить.

15. Постоянно счастливый человек, скорее всего, носит на голове  не золотую корону, а рога.

16. Чем суровее тоталитарный режим   тем счастливее граждане, они всем довольны и не устраивают протестных акций.

17. Если ты счастлив, можно ходить и в рваных носках.

18. Люди по инерции ещё долго остаются счастливыми, а некоторые так и умирают в этом заблуждении.

19. Если ты катался с подругой на коньках, а потом вдруг бросил это занятие, то уже никогда не будешь по настоящему счастлив.

20. Счастье бывает трех видов, будущее, закончившееся и несостоявшееся, оно же мнимое.

21. На счастье нам катастрофически не хватает времени!

22. Человек не создан для счастья  как рыба для полёта.

23. Глупо обижаться на ушедшее счастье, потому что пока оно у нас было, мы не сделали для него ничего хорошего.

24. Счастье слишком избаловано, чтобы приходить к тому, кто за него ничего не платит.