Герой - Злодей

Виктор Болгов -Железногорский
ГЕРОЙ-ЗЛОДЕЙ

Герой-Злодей, воитель дерзновенный
Победу одержав в большом бою.
Окинул взглядом груды тел неверных
И не увидел в том Звезду свою.

Триумфа победителя нет в сердце.
Куда не кинет взгляд – лишь смерть одна.
Повержены герои иноверцев.
А Он – герой кого? – где сторона

Откуда прибыл он – наёмник Строя?
Боец за злато, позабывший честь.
Забывший мать, родившую Героя…
Лежит его фаланга… всех не счесть

Кого он проводил в пределы мёртвых.
Стоит один, средь поля Зверем гордым.
В чём гордость? Доблесть? Слава где? - Их нет!
Струится кровь, сзывая стаи бед.