Не клонись...

Валентина Страхова
Не клонись, как цветы, когда солнце зашло.
Не сгибайся, как прут - будет всё хорошо.
Завтра солнце взойдёт, зацветут камыши.
Не цветут камыши? Всё равно хороши.

Хороша вся Земля, все леса и поля.
Не исчезни, Земля! Много тех, кто любя,
На планете живут: где-то там, где-то тут.
Их сближает незримая  нить-сервитут.