Найди своего дракона Велесовы сказы

Любовь Сушко
№№№№№№

Дракон окаменел на склоне гор,
Он глыбой мрака сделался внезапно,
И стрелы, все летящие в упор,
Его там не волнуют, не терзают.

Он просто смотрит в пустоту и ждет,
Когда за ним вернется королева,
Который век он ждет, который год,
А кажется, что все там за пределом.

Ночь так темна и беспросветна тьма,
И Горный дух ведет лишь с ним беседу,
Но надоела боль и кутерьма,
Он мало жил и мало он изведал,

А надо возвращаться в тот предел,
Где было все и ничего не будет.
Он от тоски беспечной онемел,
Его забыли боги все и люди.

Лишь птицы в синей высоте небе,
Щебечут, но о чем, всем нам не ясно,
Над ними высь, под ними скалы, лес,
И все для них и вольно и прекрасно.

А он в тумане в тишине ночной
Не может от унынья удержаться,
И говорит о вечности со мной,
О страсти, за которую сражаться

Устал давно, печаль не так темна
Как этот свет, не греющий до срока,
Дракон окаменел, лишившись сна,
Он ждет поэта, гения, пророка.