Время

Татьяна Кадникова
Случалось, мы были не там и не с теми –
И трескалось небо наполненной чашей.
И мы хоронили убитое время,
Без грусти листвой прикрывая опавшей.
Случалось, не ту выбирали работу
И комкали будни, считали недели…
Грешили, искали радушного бога
И дни проводили, болея, в постели.
Любили – и время пускало цветочки.
Счастливых часов набирали корзинку...
Семье отдавали их – сыну и дочке,
Себе оставляя всего лишь крупинку.
Со временем реже ходили в кафешки,
Кружили сильней нас земные заботы.
И осенью – ярче оберток конфетных –
Слетали листочки – прожитые годы.
Но снова весной заживем мы надеждой:
То громкие свадьбы, то внуков рожденье…
И я берегу его – хрупкий подснежник,
Короткое, мне дорогое, мгновенье.