Вечер. Ветер

Генриетта Вютерих
Мир чувствует натянутость струны
Ноябрьского напруженного ветра,
Сумевшего пробраться в жизни недра,
Где все печали наши сочтены.

Погаснет свет - скорей зажечь свечу!
Темно в душе, а мы боимся тьмы.
Тем более в преддверии зимы,
Огонь спугнуть дыханьем не хочу.

Как детский плач, ещё не знавший слов,
Пытался ветер выплакать печаль.
Густела ночь, но сердце по ночам
Яснее видит голь пустых дворов.

Похолодает. Слёзы по стеклу
Напрасные... кому они нужны?
Мир полон страха, злобы и вражды.
Зачем глядеть с тоской в ночную мглу,

Где ветер листья палые сметает,
Порядок наводя перед зимой?
Но мне спокойно – рядом ты со мной,
Хоть наше время словно свечка тает.

Свети, Душа, лампадой негасимо
До той поры, когда часы пробьют.
А нынче, в полночь, у зимы дебют…
Она, как наша жизнь, неповторима.

                30 ноября 2022 г.

Фото автора