Енот и Часы Часть 1

Ирина Евтягина
Увидел блеск Енот в траве,
Часы. Предмет почти невесомый,
Зверьку он совсем незнакомый:
«Как будто наделен душой,
Неизвестно сколько дней
Лежал под грязною травой.
И вот же, к радости моей
Издает он тихий звук.
Круг его разрисованный,
Смотрит так зачаровано!
Что же вдруг попалось мне?
Пойду с расспросами к сове».
___________________________________
В жизни интерес так важен,
И к мелким безделушкам даже!