Кот мышей ловить не хочет

Светлана Козлова 8
За окном кружится вьюга
Лес и поле занесло.
Злится грозная подруга
Заморозить хочет всё!

Кот присел на подоконник
Мыши вышли погулять.
"Что ж сидишь ты? "-
Вот негодник.
"Пришло время их поймать!"

Кот мышей ловить не хочет
И хотя не месяц март
Он к соседской кошке ходит
Совершает "променад"

И орут вдвоём на крыше
Или песни так поют
Эти песни пёс услышал
И завидует  коту.

Кошкам вьюга не мешает
Не страшит их злой мороз
Вот только лапки подмерзают
И немножко стынет нос.