Снегопад

Евгений Топорков 2
"На свете нет тоски такой,
Которой снег бы не вылечивал".
Б.Пастернак.

**********************



Ни тоски, ни лёгкой грусти
не излечит снегопад.
Он скорей их в сердце впустит,
будет встрече с ними рад.

И увенчанные снегом
присмиреют в деревнях,
отголоски того лета
что запрятаны в полях.

И замажет все пейзажи
белый колер снеговой.
И уже совсем не важно
что сокрыто белизной.

Там, та тихая уютность
и мышиные следы.
Абсолютность, абсолютность,
обретённой новизны.

Грусть теснит преображеньем.
Обновляется земля.
Тишина шлёт восхваленья,
что вчерашний день не зря.

Пусть он прожит и истаял,
за крыльцом щенком скуля.
В дом его вновь не впускает,
жизнь спешащая моя.